【水仙】福井県産そば粉を使った「手打ち生そば(二八)」の販売を開始しました。

本日、【水仙】福井県産そば粉を100%使用した、カガセイフン謹製「手打ち二八生そば」の販売を開始しました。

■手打ち生そば(二八)
https://soba-sueyoshi.co.jp/item_list/kisoba

■生そば / 出汁あり(送料込み※)
6人前/4,980円 個
12人前/6,680円 個
18人前/8,450円 個

■生そば / 出汁なし(送料込み※)
6人前/4,530円 個
12人前/5,650円 個
18人前/6,950円 個

※北海道、沖縄へ発送する場合は別途1,300円を頂戴いたします。

▼手打ち生そば(二八) ※写真は6人前(出汁付き)

【水仙】福井県産そば粉を使った「手打ち生そば(二八)」の販売を開始しました。

前々から私どもが抱えていた悩みがありました。

それは弊社のそば粉を使用したお蕎麦をいかに多くの方に召し上がっていただけるかということです。
また、今まで、「蕎麦は大好きで毎日でも食べたいけど、スーパーの生そばは美味しくないし、食べに行くと高いからなかなか行けない」とか、「そば打ちはできないし、打つことには興味がないから、できたら打ちたての美味しいお蕎麦を手軽に食べたい」というようなお声をたくさんいただいておりまして、粉屋として自分たちが挽いたそば粉で打った蕎麦を全国どこでも簡単に食べていただきたいとの想いから、 今回、生そばを販売させていただくこととなりました。

ぜひ、多くのお客様にお召し上がりいただけたら幸いです。

カガセイフンのこだわり

①原材料
福井県在来種の玄そばを使った銘柄【水仙】を100%使用。
無農薬・無施肥の香り高い蕎麦の風味をお楽しみください。

②石臼
古いもので200年を超える石臼を手入れしながら大事に使用しています。
この地域特有の硬い性質の石臼があるからこそ、堅く実の小さい福井のそば粉をきちんと挽くことができます。

③製粉
生産効率は低いのですが品質を維持するために手間暇かけて石臼でじっくり時間をかけて挽いています。
熱を加えないようにゆっくりと挽くことで雑味のない美味しい蕎麦の味を楽しめるそば粉が挽けます。

【水仙】福井県産そば粉を使った「手打ち生そば(二八)」の販売を開始しました。
福井のブランド食「越前おろしそば」をご家庭でお召し上がりください。

■手打ち生そば(二八)
https://soba-sueyoshi.co.jp/item_list/kisoba

Lineの友だち追加でカガセイフンの最新情報をいち早くGET!

友だち追加