福井県産そば粉を100%使用した、グルテンフリースイーツ専門店「そばのおと」byカガセイフンがオープンいたしました。
料理研究家で数多くの著書を出版されている森崎繭香さん監修の元、無農薬で手間暇かけて栽培した福井在来ソバを100年以上使い続けられた石臼で皮付きのままじっくり挽いた全粒そば粉を贅沢に使用し、福井市内の100年以上続く老舗和洋菓子店の職人さんが一つ一つ丁寧に作り上げました。粉類は、小麦粉や米粉、片栗粉などは一切使用していないグルテンフリーで、砂糖は体に優しい「てんさい糖」を使用しております。
▼ふんわりそば粉のロールケーキ 2,800円(税込)
非常に細かく粉砕した全粒タイプのそば粉を使用しております。ふわふわの「そば粉スポンジケーキ」は、そば粉100%と思えない軽い食感を実現しました。そば粉を使用した風味豊かな「そば粉カスタードクリーム」と生地の表面には細かく挽いたそば粉をふりかけているのでそばの香ばしさがさらにUPされています。
▼そば粉のザクザクチーズケーキ 3,800円(税込)
土台にはザクザク食感の香ばしい「そば粉クッキー」。口どけなめらかな「クリームチーズ生地」。そば粉とパルメザンチーズを合わせたサクサクの「そば粉クランブル」は、3種3用の食感の違いを楽しむことができます。
▼ぷるぷるそばプリン 3,000円(税込)
濃く淹れたそば茶に生クリームを加え、ふんわりとろける口どけに仕上げた「そば茶プリン」は、軽いムースと、ぷるぷるの葛食感のゼリー、ほんのり香るそばの香りのコラボレーションがやみつきの食感です。
商品はすべて冷凍された状態でお届けします。
到着後、冷蔵庫にて解凍していただき48時間以内にお召し上がりください。完全に解凍を待たず、少し凍った状態でも美味しくお召し上がりいただけます。解凍せずに冷凍庫にて保存いただければ、3ヵ月の保存が可能です。
こだわりすぎて試作だけで2年も掛けてしまった自信作です。ぜひ多くの皆様にお召し上がりいただきたく思っております。どうぞお試しください。
▼ご注文はこちらから
グルテンフリースイーツ専門店「そばのおと」