京都のベジタリアン料理家erico先生の新書「Neo Vegetarian Cooking ~ericoのしあわせNeoベジライフ! 」に掲載いただきました。

京都で活躍するベジタリアン料理家erico先生の新書「Neo Vegetarian Cooking ~ericoのしあわせNeoベジライフ!」にカガセイフンの【越前】福井県産丸挽きそば粉をご紹介いただきました。

erico先生はとても明るくおもろい方。
お会いするたびに元気を分けていただいているようでいつも感謝しております。
お料理教室にも2回ほど参加させていただきましたが、ベジタリアンやビーガンって聞くと男性はそれだけで難しいイメージを持ってしまいがちですけど、erico先生は生徒もスタッフも食材屋さんもすべてを巻き込んで場を一つにしてくれるのでお料理が本当に楽しくなります。女性からの支持が厚いのもうなづけます。

京都のベジタリアン料理家erico先生の新書「Neo Vegetarian Cooking ~ericoのしあわせNeoベジライフ! 」に掲載いただきました。

↓これぜーんぶグルテンフリー。そば粉でできています。

京都のベジタリアン料理家erico先生の新書「Neo Vegetarian Cooking ~ericoのしあわせNeoベジライフ! 」に掲載いただきました。

上から時計回りに、
・蕎麦胡麻 和グラノーラ
・蕎麦ブラウニー(蕎麦がきアイスクリームのせ)
・蕎麦スコーン
・蕎麦ポルボローネ
その他、「そば粉のガレット」や、「ハッシュパピー風 春菊と蕎麦粉の揚げボール」などもレシピも掲載されています。

とても色彩豊かなレシピの数々に、erico先生の色彩感覚は日本人のものとはちょっと違うんじゃないかと思うほど(笑)。一見、いろんな色が組み合わさってバラバラに見えるのですが、すべてに統一感があって、こういう色の組み合わせは実は結構、難しかったりするんじゃないかと思います。

↓ベジタリアン料理家 erico先生
京都のベジタリアン料理家erico先生の新書「Neo Vegetarian Cooking ~ericoのしあわせNeoベジライフ! 」に掲載いただきました。

お料理教室の他、マクロビオティック・ビーガン・Neoベジタリアンに関する食育や美容に関するセミナー、ワークショップ、指導者育成講座なども随時、開催されていますから、ご興味のある方はぜひお問い合わせください。

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Choice Vegetarian Cooking ericoのようこそベジタリアン・クッキングの世界へ

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