『福井の老舗企業』をテーマとした”100年以上続く石臼製粉業”の今とこれから。
創業から現在までの道のり、原料(玄そば)の品質管理の徹底、代々受け継がれてきた石臼、今後の動き、ホームページの情報など
放送日:2006/7/8
『老舗の企業』をテーマに”100年以上続く石臼製粉業”としての取材です。
この手の取材は僕にとって初めてのことだったので、すごく新鮮で楽しく過ごせました。
創業から現在までの道のり
原料(玄そば)の品質管理の徹底
代々受け継がれてきた石臼たち
今後の動き
それからホームページの情報などなど
スタッフの方に「そば粉が出来るまで」を、直にお伝えできたことは
本当に良かったと感じています。
番組名は【福井 商工会議所だより】
放送は2週間後、7月8日(土)夕方~
ローカル放送なので、エリア的にご覧いただける方限定!ですが
どうぞご覧ください。
うだるような梅雨の空にそろそろ飽きてきました。
体力が奪われて体調を壊しやすい時期ですから、
お気をつけてお過ごしください。