料理研究家(フードコーディネーター)の久保田桐子さん監修の越前ふくいガレット粉を使った、そば料理レシピを5つ追加しました。本格的な見た目なのにお手軽レシピなので、お子様と楽しくお料理してみてはいかがでしょう。
▼そば粉入りカルツォーネ
イタリアの包みピザ、カルツォーネをそば粉を利用して香ばしく。
そとはカリッ、中はもっちりとした生地に仕上がります。
▼そば粉の焼き菓子:ファーブルトン
ブルターニュ地方に伝わる伝統的なお菓子。
現在は小麦粉でつくるのが普通ですが、本来はそば粉で作られていたものです。
▼ピッツォケリ(そばパスタ)
ピッツォッケリは、日本の二八蕎麦と同程度の割合でこねてつくられるパスタ。
日本そばのような技術は要らず、ボウルとめん棒さえあれば簡単につくれる北イタリアの冬の一品です。
▼和風ヴィシソヴァーズ
ひんやり冷たい夏のスープ、ヴィシソワーズ。ジャガイモの代わりにそば粉でとろみをつけました。
よく冷やしてお召し上がりください。
▼そば粉のワッフル
粉とワッフルメーカがあれば簡単につくれるおやつ。
焼き上がりはさっくりと軽い食感です。
ぜひアツアツを召し上がってください。
越前ふくいガレット粉を使ったそば粉の料理レシピ
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