業務用【万葉】抜実挽き そば粉(国産)

新そば粉入荷しました

業務用【万葉】抜実挽き そば粉(国産)

国内産玄そばを石臼製粉したそば粉です。
全国の名人戦や段位認定を目指す方、回数をこなして そば打ち技術を高めたい方の練習用としてお薦めです。

十割そば粉

5kg6,150円(税込)

※アルミ真空パック1袋でお届けします。

万葉 蕎麦打ちのコンクールに出場する人へ 蕎麦が打てるように
                        なりたい人へ こんな人へオススメは「万葉」!

国内産玄そばを石臼製粉したそば粉です。 国内産玄そばを石臼製粉したそば粉です。

国産原料(北海道、山形 他)を使用して、全日本素人そば打ち名人大会や段位認定会に使用されている【水仙】と同じ石臼で製粉した廉価なそば粉です。

全国の名人戦や段位認定を目指す方、回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方の練習用としてお薦めです。 全国の名人戦や段位認定を目指す方、回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方の練習用としてお薦めです。

福井県産(在来種)に比べて粘りが弱く含水率も低くいため、繋がりや加水率の見極めがやや難しいですが、その分練習になります。このそば粉が打てるようになれば、【水仙】や【金華】は難なく打てるようになります。回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方や名人位・段位取得を目指す方にお薦めです。 挽きたてを即日発送しますので、美味しくお召し上がりいただけます。

自慢のカガセイフンセレクト 自慢のカガセイフンセレクト

練習用蕎麦粉と言っても、カガセイフンがセレクトする蕎麦粉なので十分おいしい蕎麦が食べられます!

  • 分布図 業務用 御膳粉(更科粉)吉峰水仙金華奥越甘皮そば粉越前
  • 原料・挽き方による比較

    細かく挽く

    越前

    粗挽き

    奥越

    細かく挽く

    水仙

    粗挽き

    吉峰

    細かく挽く

    金華

※あくまでカガセイフンの石臼を使用して挽いた場合です。

商品説明

業務用【万葉】抜実挽き そば粉(国産)

国内産玄そばを石臼製粉したそば粉です。
全国の名人戦や段位認定を目指す方、回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方の練習用としてお薦めです。

国産原料(北海道、山形他)を使用して、全日本素人そば打ち名人大会や段位認定会に使用されている【水仙】と同じ石臼で製粉した廉価なそば粉です。福井県産(在来種)に比べて粘りが弱く含水率も低くいため、繋がりや加水率の見極めがやや難しいですが、その分練習になります。このそば粉が打てるようになれば、【水仙】や【金華】は難なく打てるようになります。回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方や名人位・段位取得を目指す方にお薦めです。
挽きたてを即日発送しますので、美味しくお召し上がりいただけます。

おすすめポイント

・名人大会や段位認定会などで使用されている【水仙】と同じ製法
・そば打ち技術を高めたい方、名人位・段位取得を目指す方にお薦め
・挽きたて即日発送で美味しくお召し上がりいただけます

そばの品種
キタワセ、でわかおり、信濃1号 他
石臼の回転数
16回転/1分間
石臼の種類、産地
小和清水石、福井県美山町
石臼の大きさ:1尺6寸(直径約48cm)
85kg
仕上げ篩
50メッシュ(60目)、細かめ
加水率(打つ環境によって異なります)
十割そば(45~50%)
二八そば(42~50%)
そば粉1kgあたり
8人~12人前
分留まり(玄そばから挽けるそば粉の量)
65%
賞味期限
製造日より1ヶ月
新そば粉入荷しました

業務用【万葉】抜実挽き そば粉(国産)

国内産玄そばを石臼製粉したそば粉です。
全国の名人戦や段位認定を目指す方、回数をこなして そば打ち技術を高めたい方の練習用としてお薦めです。

十割そば粉

5kg6,150円(税込)

※アルミ真空パック1袋でお届けします。

おすすめポイント

・名人大会や段位認定会などで使用されている【水仙】と同じ製法
・そば打ち技術を高めたい方、名人位・段位取得を目指す方にお薦め
・挽きたて即日発送で美味しくお召し上がりいただけます

そばの品種
キタワセ、でわかおり、信濃1号 他
石臼の回転数
16回転/1分間
石臼の種類、産地
小和清水石、福井県美山町
石臼の大きさ:1尺6寸(直径約48cm)
85kg
仕上げ篩
50メッシュ(60目)、細かめ
加水率(打つ環境によって異なります)
十割そば(45~50%)
二八そば(42~50%)
そば粉1kgあたり
8人~12人前
分留まり(玄そばから挽けるそば粉の量)
65%
賞味期限
製造日より1ヶ月

商品説明

業務用【万葉】抜実挽き そば粉(国産)

国内産玄そばを石臼製粉したそば粉です。
全国の名人戦や段位認定を目指す方、
回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方の練習用としてお薦めです。

国産原料(北海道、山形他)を使用して、全日本素人そば打ち名人大会や段位認定会に使用されている【水仙】と同じ石臼で製粉した廉価なそば粉です。福井県産(在来種)に比べて粘りが弱く含水率も低くいため、繋がりや加水率の見極めがやや難しいですが、その分練習になります。このそば粉が打てるようになれば、【水仙】や【金華】は難なく打てるようになります。回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方や名人位・段位取得を目指す方にお薦めです。
挽きたてを即日発送しますので、美味しくお召し上がりいただけます。