国産原料(北海道、山形 他)を使用して、全日本素人そば打ち名人大会や段位認定会に使用されている【水仙】と同じ石臼で製粉した廉価なそば粉です。
福井県産(在来種)に比べて粘りが弱く含水率も低くいため、繋がりや加水率の見極めがやや難しいですが、その分練習になります。このそば粉が打てるようになれば、【水仙】や【金華】は難なく打てるようになります。回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方や名人位・段位取得を目指す方にお薦めです。 挽きたてを即日発送しますので、美味しくお召し上がりいただけます。
練習用蕎麦粉と言っても、カガセイフンがセレクトする蕎麦粉なので十分おいしい蕎麦が食べられます!
商品説明
業務用【万葉】抜実挽き そば粉(国産)
国内産玄そばを石臼製粉したそば粉です。
全国の名人戦や段位認定を目指す方、回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方の練習用としてお薦めです。
国産原料(北海道、山形他)を使用して、全日本素人そば打ち名人大会や段位認定会に使用されている【水仙】と同じ石臼で製粉した廉価なそば粉です。福井県産(在来種)に比べて粘りが弱く含水率も低くいため、繋がりや加水率の見極めがやや難しいですが、その分練習になります。このそば粉が打てるようになれば、【水仙】や【金華】は難なく打てるようになります。回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方や名人位・段位取得を目指す方にお薦めです。
挽きたてを即日発送しますので、美味しくお召し上がりいただけます。
おすすめポイント
・名人大会や段位認定会などで使用されている【水仙】と同じ製法
・そば打ち技術を高めたい方、名人位・段位取得を目指す方にお薦め
・挽きたて即日発送で美味しくお召し上がりいただけます
- そばの品種
- キタワセ、でわかおり、信濃1号 他
- 石臼の回転数
- 16回転/1分間
- 石臼の種類、産地
- 小和清水石、福井県美山町
- 石臼の大きさ:1尺6寸(直径約48cm)
- 85kg
- 仕上げ篩
- 50メッシュ(60目)、細かめ
- 加水率(打つ環境によって異なります)
- 十割そば(45~50%)
二八そば(42~50%) - そば粉1kgあたり
- 8人~12人前
- 分留まり(玄そばから挽けるそば粉の量)
- 65%
- 賞味期限
- 製造日より1ヶ月
業務用【万葉】抜実挽き そば粉(国産)
国内産玄そばを石臼製粉したそば粉です。
全国の名人戦や段位認定を目指す方、回数をこなして
そば打ち技術を高めたい方の練習用としてお薦めです。
おすすめポイント
・名人大会や段位認定会などで使用されている【水仙】と同じ製法
・そば打ち技術を高めたい方、名人位・段位取得を目指す方にお薦め
・挽きたて即日発送で美味しくお召し上がりいただけます
- そばの品種
- キタワセ、でわかおり、信濃1号 他
- 石臼の回転数
- 16回転/1分間
- 石臼の種類、産地
- 小和清水石、福井県美山町
- 石臼の大きさ:1尺6寸(直径約48cm)
- 85kg
- 仕上げ篩
- 50メッシュ(60目)、細かめ
- 加水率(打つ環境によって異なります)
- 十割そば(45~50%)
二八そば(42~50%) - そば粉1kgあたり
- 8人~12人前
- 分留まり(玄そばから挽けるそば粉の量)
- 65%
- 賞味期限
- 製造日より1ヶ月
商品説明
業務用【万葉】抜実挽き そば粉(国産)
国内産玄そばを石臼製粉したそば粉です。
全国の名人戦や段位認定を目指す方、
回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方の練習用としてお薦めです。
国産原料(北海道、山形他)を使用して、全日本素人そば打ち名人大会や段位認定会に使用されている【水仙】と同じ石臼で製粉した廉価なそば粉です。福井県産(在来種)に比べて粘りが弱く含水率も低くいため、繋がりや加水率の見極めがやや難しいですが、その分練習になります。このそば粉が打てるようになれば、【水仙】や【金華】は難なく打てるようになります。回数をこなしてそば打ち技術を高めたい方や名人位・段位取得を目指す方にお薦めです。
挽きたてを即日発送しますので、美味しくお召し上がりいただけます。