私たちは「福井県産無農薬栽培の玄そば」を使用し、伝統の石臼と製粉技術で試作を行い、業務用そば粉を作り上げます。
0120-17-4578
8:30~17:30(土日祝日休み)
メニューに「ガレット」料理を提供するカフェやレストランが増えています。
ガレットの味を決めるのは、お使いになる「そば粉」です。
カガセイフンでは、カフェオーナーやシェフの方がイメージしているガレットを「国産 無農薬栽培そば粉」で実現いたします!
和菓子店、洋菓子店、スイーツ用にそば粉やガレット粉の提案もしています。見た目、味、香り、食感を詳しく打ち合わせをして、あなたの店だけの「ガレット粉」を作ります。
店舗オリジナルガレット粉/オーダーメイドガレット粉/特別注文ガレット粉のご相談はカガセイフンへ。
六代目・加賀健太郎は、福井県産そば粉とフランス産そば粉の違いを知るべくフランスへ渡り、パリのガレット職人と交流をして学んでまいりました。 また、ガレット本場・ブルターニュ地方へ赴き、たくさんのガレットレストランと製粉所を訪ねて意見交換を行ってきました。一部始終はこちらのページにまとめております。
カフェオーナー、ガレット店オーナー様からこのようなご相談を多くいただきます。
カガセイフンではそれぞれのご相談にしっかりとお応えいたします。
さらに来社くだされば実際にそば粉を比較していただきながらご理解いただけるようしています。
創業140余年、福井県産の玄そばを製粉してきた技術があります。
カガセイフンは、ガレットが一般的なメニューになる以前から、そば粉の製粉技術とノウハウを生かして、ガレット粉を開発、提供しております。おかげさまで10年以上、全国の延べ100店を超えるカフェ、ガレット店に店舗に合わせたオリジナルのガレット粉を毎月納品しております。
通常のそば粉とは違う扱い方であること、調理方法を把握した上で提案しております。ご希望の方にはカフェオリジナルのガレット粉に挽き分けてお届けいたします。
当店のそば粉とガレット粉を手に取ってご確認いただけます。
「モチモチ」「パリパリ」など食感イメージを共有できます。
希望するガレット粉にブレがなくなり、試作回数が減ります。
工場見学可。製粉の流れをご説明いたします。
当店のガレット粉を使用しているガレット店をご紹介いたします。
そば粉のご相談・お見積り・サンプル請求・ご試作依頼はこちらから
ご提案・試作依頼フォーム
ご相談は無料です。写真や資料を添付できる機能付き。お打合せがスムーズです。
福井在来そば粉がわかる資料をお届け
インフォマート対応